Коричневый сахар - 1 стакан
Вода - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Ром - 1/2 чайной ложки (опционально)
Крем-сода - 4 бутылки по 350 мл

В кастрюле смешайте коричневый сахар и воду. Доведите до кипения, затем, помешивая готовьте пока не достигнет 110 градусов.
Добавьте сливочное масло, соль, уксус и 1/4 стакана сливок. После того, как жидкость полностью остыла, влейте ром и перемешайте.
Разделите сваренную смесь на 4 стакана, добавьте по 1/4 стакана крем-соды в каждый и тщательно перемешайте.
Сверху образуется густая пена. По рецепту положено украсить взбитыми сливками, но это будет уже слишком. Напитк, хоть и вкусный, очень жирный. Много не выпьешь.

@темы: Рецепты, напитки