19:46 

Согревающие алкогольные напитки.


1. Глинтвейн.
Приведем классический рецепт и напомним два обязательных условия: вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть!
Содержимое бутылки красного сухого вина подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!


2. Грог.
Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.

3. Пунш.
Керамическую посуду подогрейте, затем влейте в нее сок 6 лимонов, 100 мл сахарного сиропа (сахар, растворенный в воде), всыпьте столовую ложку тертого имбиря. Хорошо перемешайте, добавьте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл вишневой (или любой другой) настойки, 0,7 л горячей воды и все подогрейте. Получившийся напиток разлейте в керамические чашки и посыпьте тертым мускатным орехом.

4. Ромовый горячий шоколад
Ром (25 мл) и 125 мл горячего свежесваренного какао смешайте в стакане, сверху украсьте напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

5. Горячий сидр
Влейте в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трех апельсинов, добавьте 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку меда. Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Полученный напиток процедите через марлю или ситечко, разлейте по высоким бокалам.

@темы: Рецепты, напитки

URL
   

Моё личное пространство

главная